21 марта 2015 г. прошел Dance Fest 2015

ryIQbzrvSlM21 марта 2015 г. прошел Dance Fest 2015 и скажу сразу — мне очень понравилось! Это был настоящий праздник танца. Вот бывает такое — заходишь и сразу погружаешься в атмосферу праздника. Такое заметишь не на каждом конкурсе.
Я провела на нем 6 часов и не почувствовала усталость: я бродила от конкурсного зала (кстати, очень удобного для зрителей) до гримерок и закутков, в которых можно было спокойно порепетировать, болтала со старыми знакомыми и увидела много всего интересного в выступлениях конкурсанток.
По итогам наблюдения конкурсной программы мне хочется поделиться некоторыми впечатлениями/размышлениями:
1) Как же полезно смотреть выступления беби-категории. Они танцуют с такой полной самоотдачей, так старательно вкладываются в каждое движение и ты понимаешь, что в их мире танец — это все. У юниоров и взрослых, сеньор уже такого нет. Это так воодушевляет, что хочется выходить на паркет и танцевать-танцевать-танцевать
2) Недавно мы говорили о необычных аксессуарах и вот на конкурсе я увидела еще один необычный аксессуар — цепь. Она достаточно тяжелая, поэтому не работает как лента и я бы сказала, что ее работа очень походила на работу трости (те же фигуры и прямолинейная пластика на вращениях) с нюансом, что в спокойных состояниях это все таки гибкая цепь ;)
3) Ну почему 9 из 10 постановок танго-ориенталь имеют обязательную шляпу и эпические гранд-батманы?? Я, как человек, который занимался долгое время аргентинским танго, могу сказать, что там такого нет. Женщина в танго максимально женственная, а батманы… ну нет их там. Есть элементы, похожие на них (ганчи и т.д.), однако техника их исполнения абсолютно другая. Мне приходит в голову, что возможно это пришло от очень яркого номера танго-ориенталь Натальи Фадда, однако все это только мои размышления и не претендуют на истину в последней инстанции))

Немного фотографий:

T9pbX992F4U

IMG_0724
IMG_0713

Понравилась статья? Подпишись на нашу новостную страничку! Подробнее

Комментировать


*