История костюма: цветы с серебром

6-кПервый костюм, о котором мне хотелось бы рассказать, был создан еще в далеком 2009 году.

Осень 2009 года для меня обозначилась вступлением в ряды шоу группы «Аsh-shuala» и соответственно большим душевным подъемом. В этот же период я открыла для себя форумы beledi и bellydance. Да, современным танцовщицам тяжело представить какой огромный мир представляли для нас эти форумы в то время! Это было практически единственное место общения всех и вся, и соответственно, всю информацию и новые веяния мы узнавали оттуда.

Мне хотелось творчества, чего-то по-настоящему большого и светлого («купи слона и мой его каждый день»), вдохновленная шедеврами Анжелики Ашер, Нины Торшиной и многих-многих я решила создать себе первый «нормальный» костюм. Нет, это не означает, что не было у него предшественников, однако в приличном обществе (чей частью я, девочка приехавшая из маленького города, начала себя ощущать) в них было не показаться.

Я решила делать яркие цветы и объемные апликации: цветы в моем воображении олицетворяли буйство красок, объемная 1-каппликация из серебряной ткани этакую фантазийную вязь и все это на белом чистом фоне. Единственное, что было решено до начала костюма — это белая ткань фона и серебряная ткань аппликации… и все. Пайетки и бисер скупался в случайном порядке в магазине «Иголочка» вот от слова «на что глаз упал», ни о каком строгом расчете и сочетании и речи не было.

И вот настал тот счастливый момент, когда была готова основа (проклееная джинса, обтянутая белым атласом и лиф) и я приступила к самой приятной для меня части — расшивке. Не было какой-либо системы в создании цветка. Я открывала форум, смотрела на расшивку и принимала решение какого вида цветочек будет создан, а его цвет определялся тем цветом бисера и пайеток, который случайным образом доставался из коробки. Ну, совсем дикие сочетания откладывались и признавались не валидными :), а все, что более-менее подходило помещалось на рабочий стол. Хочется сказать, что и сейчас я сохранила любовь к такому стихийному творчеству, когда тобой руководит слепой случай, а потом по результатам его работы ты все это соединяешь в единую стройную картину и добавляешь недостающие логические части. Шнуровка между чашками лифа не была также первоначальной задумкой. Она, как говорят программисты: «Не баг, а фича», то есть ошибка, развернутая в роли изюминки. При финальной примерке выяснилось, что лиф ушился (ага, «капитан Очевидность») и срочно нужно лиф пересобрать!

2-кОснова носилась с белой атласной юбкой солнце и очень много танцевала. Юбку сшила моя сестра и передала мне во время одного из моих приездов в родной город. Именно в ней я в первый раз вышла на конкурс в роли сольной исполнительницы. Однако юбка, относительно основы, прожила не так долго: в один не совсем прекрасный день я приложилась случайно к подолу ярко-красной помадой. Конечно, пятно можно было расшить, но почему-то я этого не сделала… На смену белой юбке пришла юбка 2,5 солнца из цветной ткани. А в то время, напомню, цветные юбки были в не особой чести. Они уже начали появляться и активно использоваться у топовых танцовщиц, однако реакционная часть танцевального сообщества большее предпочитала однотонную ткань. Конечно же, при первом выгуле костюма с цветной юбкой нелестные комментарии были и в мой адрес.

3-кВ 2013 году именно этот костюм был выбран для аквасъемки. Да, его дизайн к тому моменту уже сильно устарел и нигде не танцевалься, однако именно его мне с одной стороны было не жалко подставить под струю воды, а с другой я была уверена, что он меня не подведет.

5-кСвою новую жизнь костюм получил в 2017 году, став частью сценической галобеи для беледи-шааби. Меня часто спрашивают в гримерке зачем на лифе навеска, если ее все равно не видно ;)

Я не продаю свои костюмы, а обычно дарю ученицам, однако именно этот у меня не поднималась рука отдать, хоть я и понимала, что он лежит у меня «мертвым грузом», занимая местов и без того наполненном шкафу. Иногда костюм — это целая эпоха: первый сольный выход, первые победы и поражения, первые фотосессии, первые признания самой себе, что это не влюбленность, а любовь и верность танцу.

Понравилась статья? Подпишись на нашу новостную страничку! Подробнее

Комментировать


*