Мы и другие танцевальные направления

Tango_II-663x495Мы любим восточный танец, живем им, однако у каждого из нас возникает момент, когда мы начинаем увлекаться другими видами танца. Кого-то приводит к этому любопытство, кто-то просто «устает» от востока и уходит на поиски чего-то нового.
Как бы там ни было, в голове начинает возникать вопрос сможем ли мы освоить что-то еще, когда столько времени посвящали только танцу живота. Отсюда частые вопросы на форумах «Смогу ли я освоить <название танца>?». Конечно сможем!

В какие стили танца нам наиболее просто перейти?
В первую очередь трайбл (да, считаю его отдельным видом танца). Нам легче к нему перейти, т.к. у танца общие корни и похожая культура движения, хотя и другая механика исполнения элементов.
Также меньше проблем при переходе от востока к танцам латиноамериканской группы. Это связано с тем, что как и в востоке, в латине свободное бедро и нам не приходится перестраивать привычную манеру координации тела. Однако, стоит отметить, что небольшой подвох может обнаружиться в том, что будучи восточницами мы являемся сольницами, а парные танцы все-таки подразумевают умение «вестись».
Традиционно хорошо происходит переход от востока к стрип-пластике, хотя тут я бы не сказала, что в этом заслуга каких-либо родственных корней танцевальных направлений, а скорее психологии. Чего уж тут скрывать, многие из нас приходили в восток именно за ароматом соблазна, который нам сулил танец живота. Мы ничего о нем не знали, но тв и фильмы стойко формировали представление о танце, как о чем-то очень эротичном и соблазнительном. А следовательно, никакого психологического зажима и развитая пластика после востока.
Чуть хуже дела обстоят с переходом к танго и парными танцами, которые требуют сохранения «рамки» в теле. В отличие от латины, где бедро свободно, танго требует сохранения жесткости в плоскости плечи-грудь-бедро, что для восточниц непривычно.
Совершенно противоположная манера движения у джас-фанка и хипхопа, однако и тут не должно быть больших проблем при переходе, т.к. за годы в востоке мы привыкли чувствовать свое тело, а прикладывая усилия по контролю мы запросто сможем преодолеть привычки.

Однако когда-нибудь наступает момент возврата в восток и, как показывает опрос, лексика другого направления только обогащает личный стиль, а «отдых» всегда положительно сказывается на генерации свежих идей.
Так что не стоит боятся экспериментировать и пробовать новое!

Понравилась статья? Подпишись на нашу новостную страничку!

Подробнее

Понравилась статья? Подпишись на нашу новостную страничку! Подробнее

Комментировать


*